Detail

Vielseitiger Feta

Vielseitiger Feta

Feta kennen wir vor allem als Hauptzutat im griechischen Salat. Er eignet sich sehr gut für warme und kalte Speisen – in süssen oder salzigen Variationen.

Feta ist ein Käse aus Schafsmilch oder auch Ziegenmilch, der in Salzlake gereift wurde. Er gilt als ältester Käse der Welt. Er ist ein typischer Weichkäse mit relativ fester Konsistenz und einem rezenten Geschmack. Der Käse ist griechisch, der Name stammt jedoch aus dem italienischen Wort «fetta» und bedeutet so viel wie «Scheibe».

 

Mit bis zu 45 Prozent Fett gehört Schafskäse nicht wirklich zu den Diätlebensmitteln. Mittlerweile gibt es aber auch fettarmere Varianten. Mit rund 500 Milligramm Kalzium und 400 Milligramm Phosphor pro 100 Gramm hat er gleich zwei Mineralstoffe in ungewöhnlich hohen Mengen zu bieten. Das sorgt für gesunde Knochen und Zähne. Salz und Mineralien sind besonders wichtig, da der Körper diese beiden Stoffe über das Schwitzen verliert. Ein spezieller Wirkstoff ist die Orotsäure – früher bekannt als Vitamin B13. Dieser Stoff stärkt die Abwehrkräfte, regeneriert das Zellgewebe und senkt den Cholesterinspiegel.

 

Offerte Kontakt / Beratung