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Top fünf der eisenreichen Lebensmittel

Top fünf der eisenreichen Lebensmittel

Gewisse Lebensmittel sind ausgezeichnete Eisenlieferanten. Jedoch gibt es auch jene, welche die Aufnahme hemmen. Zu diesen gehören unteranderem Kalzium, Magnesium sowie bestimmte Stoffe, die zum Beispiel in manchen Hülsenfrüchten oder Getreide enthalten sind. Wir verraten nun aber, welche Lebensmittel reich an Eisen sind.

 

Platz 1

Die Leber als tierisches Lebensmittel hat den höchsten Eisenanteil. Dieser ist abhängig von der Art der Leber (Entenleber: 30 Milligramm, Schweineleber: 22,1 Milligramm, Kalbsleber: 7,9 Milligramm, Leberwurst: 5,2 Milligramm)

Platz 2

Weizenkleie liegt an zweiter Stelle. Unter den Getreideprodukten besitzt es am meisten Eisen. Andere Getreideprodukte liefern nur halb so viel Eisen.

Platz 3

Neben zahlreichen Vitaminen enthalten Kürbiskerne sehr viel Eisen. Sie schmecken ausgezeichnet in Müsli, Salaten oder auch Suppen.

Platz 4

Ein weiterer grossartiger Eisenlieferant ist der würzige Sesamsamen. Man findet sie unteranderem in Müsliriegeln, Humus oder Gebäck.

Platz 5

An fünfter Stelle finden wir Hülsenfrüchte. Hier finden sich unter den Top 3 die Mungbohnen mit 6,8 Milligramm, anschliessend weisse Bohnen mit 6 Milligramm und schliesslich Erbsen mit 5 Milligramm Eisen pro 100 Gramm.

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