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«Lebenskünstler ist, wer seinen Sommer so erlebt, dass er ihm noch den Winter erwärmt. [Alfred Polgar]
Sommerzeit ist Kirschenzeit

Sommerzeit ist Kirschenzeit

Kirschen haben noch bis im August Saison. Grund genug, um die Sommerfrucht genauer unter die Lupe zu nehmen.

Kirschen zählen zum Steinobst und haben einen kleinen festen Kern. Das Steinobst enthält viele gesunde Vitamine und wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Phosphor und Magnesium. Zink begünstigt als Spurenelement den Hormonstoffwechsel. Und Anthozyane (wasserlösliche Pflanzenfarbstoffe) wirken Entzündungen entgegen und helfen, das Bindegewebe aufzubauen. Zudem stecken in Kirschen kaum Kalorien.


Kirschen eignen sich ideal für die Zubereitung von Konfitüre, Kompott oder Kuchen. Auch zu pikanten Speisen wie Entenbrust oder Rindersteak passt eine Sauerkirschsauce.

 

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