Detail

«Gesundheit ist die erste Pflicht im Leben.» [Oscar Wilde]
Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln

Sie sind pechschwarz, machen viel Arbeit in der Küche und schmutzige Hände – wir sprechen von den Schwarzwurzeln. Wir verraten die Vorteile des typischen Wintergemüse.

Schwarzwurzeln – auch Winterspargel genannt – ist ein typisches Wintergemüse, das von Oktober bis April im Handel erhältlich ist. Der Winterspargel schmeckt ziemlich würzig und leicht nussig. Die Konsistenz ähnelt am ehesten der von Möhren. Zubereitet wird die Schwarzwurzel als Kochgemüse. Man kann sie aber auch zu Suppen oder Salate verarbeiten.


Wussten Sie, dass die Schwarzwurzel nach der Erbse und der Bohne die meisten Nährstoffe von allen Gemüsearten enthält? Besonders reich ist das Gemüse an Kalzium, Phosphor und Inulin. Die Nährstoffe fördern eine gesunde Darmflora.

 

Offerte Kontakt / Beratung