Rucola – aromatisch und gesund

Rucola – aromatisch und gesund

Rucola – auch Rauke genannt – ist ein Blattsalat und stammt aus dem Mittelmeerraum. Er gehört zur Familie der Kreuzblütler, genau wie auch Kohlgemüse, Meerrettich, Radieschen oder Kresse.

Der hohe Gehalt an Senfölen, Carotin und Mineralstoffen machen ihn gesundheitlich sehr wertvoll. Besonders die Blattstiele der Rauke können viel Nitrat speichern. Es empfiehlt sich daher, die Blattstiele zu entfernen. Denn der Körper wandelt Nitrat zu Nitrit um und daraus können wiederum Nitrosamine entstehen, die als krebserregend gelten. Rucola sollte man also nicht in rauen Mengen essen.

 

Ruocla hat einen hohen Gehalt an Betacaroten und kann damit freien Radikale unschädlich machen sowie die Zellen vor der Zerstörung bewahren. Zusätzlich sind die grünen Blätter reich an Vitamin C und Kalium.

 

Offerte Kontakt / Beratung