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Parmesan – gesund und lecker

Parmesan – gesund und lecker

Frisch gerieben schmeckt der würzige Hartkäse am besten. Der italienische Käse-Klassiker gibt Nudel- oder Gemüsegerichten nicht nur die richtige Würze, er ist auch noch gesund.

Er kommt aus Italien und ist der Exportschlager – die Rede ist vom Parmesan. Aus der italienischen Küche ist er nicht mehr wegzudenken. Dieser aromatische Hartkäse mit den knusprigen Salzkristallen schmeckt einfach unvergleichlich.

 

Parmesan enthält viele Nährstoffe: 1.2 Gramm Kalzium stecken in 100 Gramm. Sein hoher Gehalt an Vitamin D fördert die Einlagerung von Kalzium in den Knochen. Ein weiterer positiver Effekt: Der kalorienarme Parmesan ist voller Proteine.

 

Trotzdem sollte man es mit dem Konsum nicht übertreiben: Ärzte raten nicht mehr als 30 Gramm pro Tag zu essen. Denn Parmesan hat einen sehr hohen Natriumgehalt. Schwangere sollten ihn nur ohne Rinde verzehren.

 

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