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Optimale Winterernährung

Optimale Winterernährung

Nicht nur warme Kleidung kann uns im Winter vor der Kälte schützen. Auch die richtige Ernährung hilft. Welche Lebensmittel eine wärmende Wirkung haben – wir verraten es!

 

Wärmende Lebensmittel findet man eigentlich überall – egal ob als Fisch, Fleisch, Getränke, Gewürze oder Gemüse. Genau so ist es auch bei kühlenden Lebensmitteln. Hier nun eine Auflistung von wärmenden Lebensmitteln:

- Rote Fleischsorten wie Schwein, Rind, Lamm oder Wild

- Fischarten wie Hering, Kabeljau oder Thunfisch

- Gemüsesorten wie Lauch, Frühlingszwiebeln, rote Beete oder Kürbis

- Früchte wie Zwetschgen, Granatäpfel und Haselnüsse oder Walnüsse

- Gewürze die auch Wärmen sind Chili, Curry, Knoblauch, Ingwer, Kümmel oder Zimt

Lebensmittel denen eher eine kühlende Wirkung nachgesagt wird, sind

- Zitrusfrüchte wie Zitronen oder Orangen,

- Rohkost wie Tomaten, Salat oder Gurken,

- Milchprodukte wie Käse oder Joghurt

- und Tees wie Grün- oder Schwarztee.

Nun sollten Herr und Frau Schweizer mit dem Wissen ausgestattet sein, welches sie für eine optimale Winterernährung benötigen.

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