Detail

Nachsalzen? Meistens gar nicht notwendig!

Nachsalzen? Meistens gar nicht notwendig!

Salz wird verwendet um den Nahrungsmitteln Geschmack zu verleihen. Was viele Schweizerinnen und Schweizer aber vergessen, dass viele Fertigprodukte bereits grössere Mengen an Salz enthalten. Denn es ist bekannt, dass regelmässig zu viel Salz Bluthochdruck verursacht und schliesslich zu Schlaganfällen führt.

 

Einem Menschen reicht grundsätzlich ein Gramm Salz pro Tag. Da in vielen Fertigprodukten wegen der Konservierung schon reichlich Salz enthalten ist, werden durchschnittlich etwa zehn Gramm täglich davon gegessen. Der Körper ist jedoch nicht auf so viel Salz eingestellt. Das führt dazu, dass dieser Konsum ein Risikofaktor für Bluthochdruck ist. Viele Menschen wissen gar nicht, dass sie einen zu hohen Blutdruck haben. Doch bei stetigem zu hohem Bluthochdruck kann es langfristig zu Organveränderungen, Herzinfarkten oder gar Schlaganfällen kommen.

Mit einer salzarmen aber ausgewogenen Ernährung und täglich einer halben Stunde Ausdauersport kann man dem Bluthochdruck weitgehend entgegenwirken.

Offerte Kontakt / Beratung