Bestimmte Lebensmittel können Kopfweh tatsächlich lindern. Denn, ein Mangel an einem bestimmten Stoff kann die Schmerzen auslösen. Ein regelmässiger Rhythmus im Alltag kann gegen Migräne- und Kopfschmerzen vorbeugen. Regelmässige Mahlzeiten sind wichtig, weil Hunger zu Konzentrationsproblemen führen kann.
Die besten Lebensmittel gegen Kopfschmerzen:
- Kaffee, das enthaltene Koffein regt die Durchblutung an.
- Datteln, Rosinen und Trockenaprikosen enthalten Salicylsäure, ein Inhaltsstoff von Aspirin, der sich schmerzlindernd auswirkt.
- Naturjoghurt verbessert die Aufnahme von Magnesium.
- Vollkorn wie Weizen, Hirse, Roggen, Hafer und Reis sind Energiequellen für das Gehirn.
- Kartoffeln beugen einen Blutzuckerabfall vor.
- Oregano enthält ein schmerzlinderndes ätherisches Öl.
Wasser ist noch immer die beste Medizin! Bei einem Flüssigkeitsmangel werden die Zellen schlechter mit Sauerstoff versorgt und das Blut verdickt. Deshalb gilt: Über den Tag verteilt mindestens 2.5 Liter Wasser trinken.