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Langes Leben durch scharfes Essen

Langes Leben durch scharfes Essen

Scharfes Essen ist gesund: Das in Chili enthaltene Capsaicinoid wirkt entzündungshemmend und antioxidativ. Neuste Studien befassen sich damit, wie sich scharfes Essen auf die Lebenserwartung auswirkt.

 

Internationale Forscher lancierten eine Studie mit etwa 500 000 Probanden aus zehn verschiedenen Gegenden Chinas. Circa 31 Prozent der getesteten Personen gaben an, sechs- bis siebenmal pro Woche scharf zu essen. Rund 57 Prozent assen lediglich einmal pro Woche würzige Speisen. Die restlichen 12 Prozent assen zwischen ein- und fünfmal wöchentlich scharf.

Das Ergebnis: Freunde der Schärfe hatten ein um 14 Prozent geringeres Sterberisiko, als diejenigen, die nur einmal wöchentlich pikant assen. Zusätzlich stellte sich heraus, dass Scharfesser seltener an Krebs, Herz- und Atemwegerkrankungen starben.

Das in Chilischoten enthaltene Capsaicin hat in Studien entzündungshemmend und blutdrucksenkend gewirkt. Scharfe Gewürze gelten allgemein als keimtötend und positiv für die Darmflora.

Fazit: Scharf zu essen, ist eine gesunde Angewohnheit, die das Leben verlängern kann – vorausgesetzt der restliche Lebensstil stimmt.

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