Knoblauch schmeckt und desinfiziert

Knoblauch schmeckt und desinfiziert

Er macht Speisen geschmackvoller, soll Vampire fernhalten und wirkt auch noch desinfizierend – die Rede ist vom Knoblauch. Die vielen enthaltenen Wirkstoffe im Knoblauch können zudem zur Vorbeugung vieler Krankheiten nützlich sein. Welche – wir verraten es!

 

Die Knoblauchzehe soll beispielsweise Herz-Kreislauf-Problemen vorbeugen. Auch bei Entzündungen wirkt er desinfizierend, krampflösend und er soll sogar eine blutreinigende Wirkung haben.

Zudem soll er die Haut im Gesicht zum Strahlen bringen. Ein kleines Hausmittelchen hierfür ist beispielsweise drei bis vier Knoblauchzehen auspressen, dann mit einem Esslöffel Zitronensaft und Honig vermischen.

Zu guter Letzt noch ein kleiner Tipp: Der zerschnittene Knoblauch sollte – bevor man ihn unter die Speisen mischt – mindestens 30 Minuten lang stehen gelassen werden. Denn nur so kann er seine volle Wirkkraft entfalten.

Ausserdem: Erntet man den Knoblauch im Mai, gilt als am wirksamsten.

Offerte Kontakt / Beratung