Detail

«Erfolg ist, von Fehler zu Fehler zu schreiten, ohne den Tatendrang zu verlieren.» [Winston Churchill]
Grün und gesund: Avocado

Grün und gesund: Avocado

Avocados haben den Ruf fette Kalorienbomben zu sein. Hierbei müssen jedoch gute von schlechten Fetten unterschieden werden.

Avocados sind birnenförmige Butterfrüchte. Und obwohl es der Name vermuten lässt, enthalten sie keine Butter, sondern viel Fett. Die Avocado ist neben der Olive die fettreichste Frucht. Das Avocado-Fett ist aber eines der gesündesten Fette, da es reichlich einfach ungesättigte Fettsäuren enthält. Sie weisen neben ihren gesunden pflanzlichen Fetten eine grosse Menge an Vitaminen, wie zum Beispiel Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E, auf.

 

Die Inhaltsstoffe unterstützen die Blutbildung, lassen die Haut erstrahlen und stärken die Augen. Auch Knochen und Zähne profitieren davon.

 

Avocados sind in der Küche vielseitig einsetzbar. Ob als Salat, Dip, Aufstrich oder Smoothie – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

 

Offerte Kontakt / Beratung