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«Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen.» [Günter Grass]
Essensreste aufwärmen?

Essensreste aufwärmen?

Herr und Frau Schweizer kennen es bestimmt: Oft bleiben nach dem Essen Reste übrig. Doch wie verpackt man diese richtig und dürfen Speisen mehr als einmal aufgewärmt werden?

Grundsätzlich gilt: Je öfters eine Speise aufgewärmt wird, desto grösser ist der Nährstoffverlust. Dies begründet sich darin, dass die meisten Vitamine empfindlich gegen Hitze und Sauerstoff sind.

 

Alle gekochten Speisen lassen sich mehrmals aufwärmen. Essensreste sollten so schnell wie möglich in den Kühlschrank gestellt werden, hygienisch und luftdicht verpackt. Anderenfalls können sich Mikroorganismen vermehren und Giftstoffe bilden.

 

Wichtig beim Aufwärmen: Reste mindestens auf 70 Grad Celsius erwärmen. Denn nur so werden die Bakterien abgetötet, die sich eventuell gebildet haben.

 

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