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«Begeisterung ist ein guter Treibstoff, doch leider verbrennt er zu schnell.» [Albert Schweitzer]
Energie im Arbeitsalltag

Energie im Arbeitsalltag

Im Büro kann das richtige Essen und Trinken Zeit entscheidend sein und sich positiv auf das Gehirn und damit die Leistungsfähigkeit auswirken. Wir verraten, welche Lebensmittel sich positiv auf den Körper auswirken und Ihnen die Arbeit erleichtern.

Mit folgenden Tipps kommen Herr und Frau Schweizer wach und produktiv durch den Alltag:

  • Koffein in Kaffee oder Schwarztee lässt den Körper vermehrt Adrenalin und Dopamin produzieren. Dopamin fördert die Konzentrationsfähigkeit.
  • Nüsse und Pfefferminztee wirken Stress entgegen, krampflösend und beruhigend.
  • Äpfel und Orangen kurbeln den Kreativitätsfluss an. Das enthaltene Vitamin C ist unerlässlich für eine optimale Gehirndurchblutung.
  • Ungesättigte Omega-3-Fettsäuren (enthalten in Hering, Makrele, Sardine, Lachs, Thon oder in Forellen) versorgen den Körper mit Energie.
  • Ein bis zwei Liter Wasser pro Tag helfen dem Gedächtnis und der Konzentration.
  • Schokolade macht glücklich, da es den Serotoninspiegel hebt.
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