Detail

«Halte nie an etwas fest. An etwas festzuhalten ist der Grund unserer Unbewusstheit.» [Osho]
Eis, das gesund und lecker ist?

Eis, das gesund und lecker ist?

Der neuste Trend heisst Spirulina-Eis oder Algen-Eis. Im ersten Moment hört sich das nicht wirklich lecker an und auch die blaue Farbe ist anfangs gewöhnungsbedürftig. Doch nur Mut – es lohnt sich!

Algen – auch Spirulina genannt – gehört zur Gattung der Blaualge und gilt als wahres Superfood mit vielen gesundheitsfördernden Eigenschaften. Sie enthält neben einer beträchtlichen Menge Proteinen große Mengen an Calcium, Eisen und Magnesium und ist auch sonst reich an Vitalstoffen. Sie hat einen hohen Chlorophyll-Gehalt und eine basische Wirkung auf den Organismus.

 

Durch diese Fülle an Nähr- und Vitalstoffen wirkt sich Spirulina positiv auf das Immunsystem aus, stärkt die Abwehrkräfte, unterstützt die körpereigene Regeneration und hilft dem Organismus Schad- und Giftstoffe abzubauen.

 

Spirulina wirkt zudem entzündungshemmend und liefert wie alle Algenarten große Mengen an Chlorophyll. Dadurch wird die Produktion von roten Blutkörperchen gefördert und die Sauerstoffversorgung der Zellen verbessert. Die Körperzellen bleiben gesund und der Alterungsprozess wird verlangsamt.

 

Spirulina bekommt man in Pulver- oder als Kapselform. Das Pulver eignet sich besonders für Smoothies, Müslis oder zur Anreicherung von Säften und Joghurts. Neuerdings wird Spirulina auch in Eis gemischt. Dieses schmeckt süss und erinnert leicht an Vanille.

 

Offerte Kontakt / Beratung