Die Amla-Frucht

Die Amla-Frucht

Die Amal-Frucht ist hart, faserig und schmeckt extrem sauer. Doch der Amla-Baum und die Alma-Beere gilt in Indien als heilig und in der Ayurveda-Lehre als wahres Wundermittel.

Die Frucht findet als Lebensmittel in der indischen Küche Verwendung – in Marmeladen, Chutneys und Fruchtsäften. Der grün-gelben tischtennisballgrossen Frucht werden Heilkräfte zugeschrieben.

In der Ayurveda-Lehre wird Amla wie folgt empfohlen: bei Erkältungen und dermatologischen Problemen, zur Stärkung der Widerstandskraft und als Schutz vor Allergien, zur Pflege von Haut und Haaren, bei Krankheiten von Atemwegen, beim Magen-Darm-Trakt und Harnapparat, bei allgemeinen Entzündungen und Herzbeschwerden.

In Europa gibt es Amla vor allem als Feinpulver zu kaufen, als Extrakt-Tablette und Fruchtmus.

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