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Chlorophyll – das grüne Wunder

Chlorophyll – das grüne Wunder

Es steckt in Brokkoli und Blumenkohl und ist für grüne Pflanzen lebensnotwendig – das Chlorophyll. Wir erklären alles rund um das Blattgrün und verraten wieso es sich auch positiv auf den menschlichen Organismus auswirkt.

 

Chlorophyll (Chloros = grün und Phyllo = Blatt) ist das Farbpigment, das den Pflanzen ihre grüne Farbe verleiht. Es dient der Photosynthese und damit dem Pflanzenwachstum. Chlorophyll ist im Aufbau fast identisch mit dem menschlichen roten Blutfarbstoff Hämoglobin.

Das Blattgrün unterstützt die menschlichen Zellen darin sich zu reinigen, reparieren und aufzubauen. Weitere Wirkungen:

- Entgiftet und unterstützt damit die Leber

- Unterstützt die Bildung von roten Blutkörperchen

- Beeinflusst die Darmflora positiv

- Wirkt reinigend auf die Lunge und Eingeweide

- Unterstützt die Infektionsabwehr

Gerade im Winter ist es wichtig genügend «Grünes» zu essen. Optimal dafür eignet sich Kohlgemüse wie Blumenkohl, Brokkoli, Spinat, Rosenkohl, Weiss- und Rotkohl sowie Wirsing. Alternativen bieten Algen, Gräser, Blätter, Sprossen und Keime.

Die Aufnahme von Chlorophyll durch grünes Blattgemüse und grüne Getränke (grüne Smoothies) verbessert die Qualität und auch die Quantität der roten Blutkörperchen. Gesundes Blut bedeutet gleichsam gesunde Organe und damit gesunde Körperfunktionen.

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