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«Wer nicht Bitter gekostet hat, weiss nicht, was Süss ist.» [Sprichwort aus Deutschland]
Bitterstoffe für die Gesundheit

Bitterstoffe für die Gesundheit

Gemüse wie Artischocken, Chicorée oder Rucola enthalten Bitterstoffe, die die Verdauung anregen und Essgelüste bremsen.

Sind Sie geplagt von Übergewicht, Blähungen, Verstopfung oder saurem Aufstossen? Pflanzliche Bitterstoffe sind die Lösung. Denn bittere Lebensmittel aktivieren die Geschmacksknospen im Mund. Die Schleimhäute ziehen sich zusammen und dehnen sich wieder. Dies trägt zum Abtransport von Giften und Bakterien im Mundraum bei. Im Magen wird dann die Produktion von Säure angeregt und die Darmflora verbessert. Bitterstoffe dämpfen zudem das Verlangen nach Süssem und verleihen ein Sättigungsgefühl.

 

Zu den bitteren Lebensmitteln zählen:

  • Zitrusfrüchte wie Grapefruits, Zitronen und Limetten
  • Chicorée
  • Spargel
  • Endivien
  • Artischocken
  • Rucola
  • Ingwer
  • Löwenzahn
  • Oliven
  • Rosenkohl
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