Detail

Safran – das teuerste Gewürz der Welt

Safran – das teuerste Gewürz der Welt

Es wächst auch in der Schweiz und ist teurer als Gold – wir sprechen von Safran.

Safran wird in mühevoller Handarbeit geerntet. Für nur fünf Gramm werden 800 Safran-Blüten benötigt. Aus diesem Grund ist Safran das kostbarste Gewürz der Welt.

 

Safran wird gerne zum Kochen und Backen in der Küche verwendet. Dass Safran aber auch bei gesundheitlichen Problemen hilfreich sein kann, wissen nur die wenigsten. Bei den alten Griechen galt Safran als Frauenheilmittel, da er krampflösend wirkt. So soll eine Messerspitze Safran in ein Glas Milch eingerührt Menstruationsschmerzen lindern. Ebenfalls beruhigend auf den Magen soll ein Tee mit Safran wirken. Zudem wird Safran auch nachgesagt, dass er die Verdauung fördert und den Kreislauf anregt.