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Rucola – der grüne Scharfmacher

Rucola – der grüne Scharfmacher

Rucola bringt Pep in die Schweizer Küche: und zwar farblich wie auch geschmacklich! Zusätzlich ist er gut für die Verdauung.

Rucola – auch Rauke genannt – gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse und ist vorwiegend im Mittelmeerraum zuhause. Mittlerweile finden wir ihn in jedem Supermarkt. Er kann auch im heimischen Garten angepflanzt werden. Das Blatt ist mit dem Senf verwandt und enthält dementsprechend ätherische Öle. Die Öle sind für seine Schärfe und sein Aroma verantwortlich. Ihnen ist auch die antibakterielle und verdauungsfördernde Wirkung zu verdanken. Rucola überzeugt mit einem leicht scharfen, würzig-herben und nussigen Geschmack.

 

Der Rucola hat einen sehr hohen Gehalt an Vitamin C. Neben Vitamin C zählen auch Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6 und Vitamin E zu den Inhaltsstoffen. Er ist reich an Magnesium, Zink, Phosphor, Kalzium, Eisen und Kalium sowie sekundären Pflanzenstoffen.

 

Verwendung findet das Grün nicht nur in Salaten; auch für Suppen, Pestos, Pizzas oder Smoothies eignet er sich ideal. Rucola garantiert einen Genuss der pikanten Art – und ist darüber aus sehr kalorienarm.

 

Haben Sie Lust auf Rucola bekommen? Leckere Rezepte gibt es unter http://www.essen-und-trinken.de/rucola