Detail

Preiselbeeren mit vielen gesunden Wirkstoffen
Preiselbeeren mit vielen gesunden Wirkstoffen

Preiselbeeren mit vielen gesunden Wirkstoffen

Preiselbeeren kommen selten roh auf den Tisch – eher als Marmelade oder Sauce zu Wildgerichten. Dabei schmecken die gesunden Früchte auch im Jogurt oder Dessert lecker.

Preiselbeeren enthalten wenig Kalorien, dafür sehr viel Vitamin C, Magnesium, Kalium und Kalzium. Dazu kommen Beta-Carotin, die Vitamine B1, B2 und B3 sowie Antioxidantien wie Flavonoide und Polyphenole. Als Heilpflanze werden der Preiselbeere eine beruhigende, harntreibende, entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung nachgesagt.

 

Die Hauptsaison für Preiselbeeren dauert den ganzen Spätsommer und Herbst über. Da sie einen hohen Anteil Benzoesäure enthalten, bleiben sie im Kühlschrank bis zu acht Wochen frisch.