Detail

Chlorophyll – das grüne Wunder

Chlorophyll – das grüne Wunder

Chlorophyll ist das Farbpigment, das den Pflanzen ihre grüne Farbe verleiht. Es dient der Photosynthese und damit dem Pflanzenwachstum. Chlorophyll ist im Aufbau fast identisch mit dem menschlichen roten Blutfarbstoff Hämoglobin.

Das Blattgrün unterstützt die menschlichen Zellen darin sich zu reinigen, reparieren und aufzubauen. Weitere Wirkungen:

  • Entgiftet und unterstützt damit die Leber
  • Unterstützt die Bildung von roten Blutkörperchen
  • Beeinflusst die Darmflora positiv
  • Wirkt reinigend auf die Lunge und Eingeweide
  • Unterstützt die Infektionsabwehr

 

Gerade im Winter ist es wichtig genügend «Grünes» zu essen. Optimal dafür eignet sich Kohlgemüse wie Blumenkohl, Brokkoli, Spinat, Rosenkohl, Weiss- und Rotkohl sowie Wirsing. Alternativen bieten Algen, Gräser, Blätter, Sprossen und Keime.