Detail

Meerrettich: Kleine Wurzel, grosse Wirkung

Meerrettich: Kleine Wurzel, grosse Wirkung

Der Meerrettich «Armoracia rusticana» kommt aus der Familie der Kreuzblütler. Ursprünglich stammt er aus Ost- und Südeuropa. Im Vergleich zu anderen Lebensmittel enthält die scharfe Wurzel Mineralien, Spurenelemente und Vitamine in hoher Dosis.

Die Meerrettich-Wurzel enthält Senföle, Flavonoide, Aminosäuren, Enzyme, Vitamin B1 und doppelt so viel Vitamin C wie eine Zitrone. Seine kraftvollen Inhaltsstoffe machen den Meerrettich zu einem der gesündesten Lebensmittel.

 

Die Wurzel wirkt über den Magen-Darmtrakt aufgenommen antimikrobiell, schleimlösend, krampflösend, durchblutungssteigernd, erwärmend und harntreibend. Der Meerrettich hat sich bei Mandelentzündungen, Husten, Nasennebenhöhlenentzündungen, Kopfschmerzen, Muskelverspannungen und sogar bei Mangel von Verdauungssäften bewährt.