Detail

Dim Sum – asiatische Teigtaschen
Dim Sum – asiatische Teigtaschen

Dim Sum – asiatische Teigtaschen

Wörtlich übersetzt bedeutet Dim Sum «Leckereien, die das Herz berühren». Ursprünglich kommen Dim Sum aus der kantonesischen Küche Chinas. Die Häppchen gibt es in vielen verschiedenen Variationen und je nach Region werden sie unterschiedlich gefüllt.

Dim Sum werden normalerweise im Bambuskörbchen gedämpft, dies gibt ihnen einen leckeren Beigeschmack. Sie werden mit Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten oder Gemüse gefüllt und mit exotischen Gewürzen verfeinert. Die verschiedenen Füllungen werden von einer Teigtasche umhüllt und dann gedämpft, frittiert oder gebraten serviert. Zum Dippen gibt es Soja-, Essig- oder Chilisauce. Die Idee hinter Dim Sum ist, verschiedene Zutaten so zu kombinieren, dass die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen ein harmonisches Gesamtbild ergeben.