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Chicorée – bitter aber äusserst vitaminreich!

Chicorée – bitter aber äusserst vitaminreich!

Er ist sehr vielseitig einsetzbar, ganz egal ob im Salat oder bei Gemüse. Damit er jedoch nicht zu bitter schmeckt, sollte der Strunk keilförmig abgeschnitten werden. Aber wieso ist der in Belgien entdeckte Chicorée eigentlich so gesund?

 

Er besitzt nur ganz wenige Kalorien dafür aber viel Vitamin B1, B2 und Vitamin C. Für den menschlichen Zellstoffwechsel sind Vitamine äusserst wichtig. Zusätzlich stärkt das Vitamin C bekanntlich das Immunsystem. Des Weiteren sind Carotin, Vitamin A, Phosphor, Kalium und Calcium enthalten.

Der enthaltene Bitterstoff des Chicorée wird in der Fachsprache auch als «Lactucopikrin» bezeichnet. Er ist gut für die Verdauung, weil er die Aktivität der Galle und Bauchspeicheldrüse anregt. Zudem wirkt er harntreibend und reguliert auf natürliche Weise den Säure-Basen-Haushalt des menschlichen Körper.

 

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