Apfelessig kann die Verdauung unterstützen, indem er die Produktion von Magensäure anregt und die Verdauung von Nahrungsmitteln erleichtert. Ausserdem hilft Apfelessig, den Blutzuckerspiegel zu regulieren, indem er die Insulinempfindlichkeit verbessert und den Abbau von Kohlenhydraten verlangsamt. Der Essig kurbelt den Stoffwechsel an und fördert das Sättigungsgefühl, was zu einer verringerten Kalorienaufnahme und möglicherweise zu Gewichtsverlust führen kann. Apfelessig enthält Antioxidantien, die Entzündungen im Körper reduzieren, was wiederum das Risiko von chronischen Erkrankungen verringert. Studien haben auch gezeigt, dass Apfelessig den Cholesterinspiegel senken.

Apfelessig am Morgen
Apfelessig am Morgen auf nüchternen Magen bietet viele gesundheitliche Vorteile. Ein Glas Wasser mit einem Teelöffel Apfelessig reicht aus, um dem Körper wichtige Mineralstoffe und Vitamine zuzuführen.