Detail

«Der Unterschied zwischen einem Berg und einem Hügel liegt in Deiner Perspektive.» [Al Neuharth]
Zitrone war gestern, jetzt kommt Yuzu

Zitrone war gestern, jetzt kommt Yuzu

Sie sieht aus wie eine grosse, gelbe Mandarine und schmeckt unverwechselbar – wir sprechen von der japanischen Frucht Yuzu.

Haben Sie schon mal etwas von Yuzu gehört? Bei Spitzenköchen erfreut sich die asiatische Frucht wachsender Beliebtheit. Yuzu ist eine Zitrusfrucht, die aussieht wie eine Zitrone.

 

Die Yuzu ist eine Pflanzenart, die gelbe Früchte trägt. Sie ist in der asiatischen Küche nicht mehr wegzudenken und zählt dort zu den traditionellen Lebensmitteln. Verwendet wird meist das Fruchtfleisch, der Saft oder die Schale. Yuzu wird zum Beispiel für Marinaden, Geeles, Sirups, Tees oder als Zugabe zu Gin und Martini verwendet. Der Saft der Yuzu schmeckt übrigens wie eine Mischung aus Limette und Mandarine mit einer leicht bitteren Note.

 

Die Yuzu-Frucht ist ein idealer Vitamin C-Lieferant und zählt daher zu den sogenannten Superfoods. Es fördert die Verdauung und stärkt das Immunsystem.

 

Offerte Kontakt / Beratung