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«Es gibt tausend Krankheiten, aber nur eine Gesundheit.» [Ludwig Börne]
Sauerkraut – das gesunde Wintergemüse

Sauerkraut – das gesunde Wintergemüse

Es kostet wenig, ist fett- und kalorienarm – das Sauerkraut. Im Folgenden erfahren Sie, was das Kraut so gesund macht.

Sauerkraut ist nichts anderes als fein gehobelter Weisskohl, der mit Salz eingestampft und durch Milchsäuregärung haltbar gemacht wird. Die Inhaltsstoffe des sauren Krauts dürfen sich sehen lassen: Es verfügt über reichlich gesunde Milchsäure, die Vitamine A, B1, B2 und K und Mineralstoffe (Kalium, Kalzium, Magnesium). Das Kohlgemüse ist es eine bedeutsame winterliche Vitamin C-Quelle.


Wussten Sie, dass mit einer Portion von 200 Gramm bereits der halbe Tagesbedarf an Vitamin C abgedeckt wird? Genuss ohne Reue denn 100 Gramm enthalten nur 17 Kilokalorien.

 

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