Detail

«Die ständige Sorge um die Gesundheit ist auch eine Krankheit.» [Platon]
Rote Bete – rot, rund und gesund

Rote Bete – rot, rund und gesund

Sie schmeckt nicht nur lecker, auch die Gesundheit profitiert von ihr. Wir verraten die gesundheitlichen Vorteile der roten Bete.

Die rote Bete – botanisch Beta vulgaris genannt – gehört zur Familie der Gänsefussgewächse und wird dem Knollengemüse zugeteilt. In der Schweiz wird sie Rande genannt. Ihre rote Farbe erhält die sie wegen der hohen Konzentration an Betanin. Wussten Sie, dass Randensaft als natürliche Lebensmittelfarbe verwendet wird? Die Rande hat jeweils Saison von August bis April.

 

Rote Bete regt die Leberfunktion an, fördert die Blutbildung, wirkt Folsäuremangel entgegen und hilft bei Infektionsanfälligkeit und Müdigkeit. Sogar stimmungsaufhellend soll sie wirken.

 

Offerte Kontakt / Beratung