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«Das Leben gehört dem Lebendigen an, und wer lebt, muss auf Wechsel gefasst sein.» [Johann Wolfgang von Goethe]
Mehl mal anders

Mehl mal anders

Ob Brot, Pizza oder Kuchen – in den meisten Rezepten steckt Weissmehl. Alternativen sind reich an Vitalstoffen, bieten geschmacklich eine Abwechslung und eignen sich für Menschen mit Unverträglichkeiten.

Wussten Sie, dass man Mehl nicht nur aus verschiedenen Getreidesorten herstellen kann, sondern auch aus Hülsenfrüchten oder Nüssen? Diese besitzen viel pflanzliches Eiweiss und nur wenige Kohlenhydrate:

  • Reismehl aus braunem Reis enthält viele Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe und eignet sich aufgrund seines Geschmacks (mild und leicht nussig) ideal für süsses Gebäck.
  • Hafermehl ist reich an Fettsäuren und Eiweiss. Als Milchmehl kann es für Kuchen und Kekse verwendet werden.
  • Kichererbsenmehl eignet sich für Pizzateig und Wraps. Es ist sehr nahrhaft mit viel Ballaststoffen, Folsäure und Zink.
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