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Das vegane Backen

Das vegane Backen

Mehr und mehr Menschen ernähren sich vegan und verzichten damit völlig auf tierische Produkte. Backen gestaltet sich dann schwierig – von wegen! Es gibt einfache Alternativen für Milch, Eier und Co.

 

In praktisch jeden Teig gehören Eier. Dafür gibt es einen pflanzlichen und natürlichen Ersatz – die Banane. Statt ein Ei einfach eine halbe Banane verwenden. Wer den intensiven Geschmack der gelben Frucht nicht mag, greift zu Apfelmus. Auch das ist eine Eialternative. Da das Apfelmus flüssig ist, muss aber die restliche Flüssigkeit im Rezept entsprechend reduziert werden.

Eine tierlose Variante für Milch stellt Sojamilch dar. Es gibt sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen, was dem Teig eine besondere Note verpasst. Wer einen marzipanähnlichen Geschmack bevorzugt, sollte zu Mandelmilch greifen.

Um Tee oder das Frühstücksmüesli zu süssen, eignet sich auch Agavendicksaft als Alternative zu Honig. Agave besitzt eine höhere Süsskraft als Zucker und sollte daher sparsam verwendet werden. Zudem kann Kristallzucker durch Zuckerrübensirup oder Stevia ersetzt werden.

Die Butter ersetzen Veganer am besten durch Margarine. Ein pflanzlicher Ersatz für Gelatine stellt übrigens Agar-Agar dar. Denn es wird aus getrockneten Meeresalgen gewonnen.

 

Leckere vegane Backrezepte gibt`s hier!

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